Ingredientes:
- Dos berenjenas medianas
- Una lata de atún grande ( 200-250 gramos )
- Una cebolla grande
- 5-6 dientes de ajo
- 3 Sabanitas ( queso en lonchas )
- Sal
- Pimienta
Pasos :
- Partimos la berenjena por la mitad, desde la "cabeza" ( parte estrecha) hasta el "culete" ( parte ancha). Extraemos el máximo de pulpa. Una vez extraída la pulpa, le añadimos sal, pimienta y unas gotitas de aceite a todas las mitades de las berenjenas. Las ponemos en una bandeja de horno y las dejamos a potencia muy baja, mientras nosotr@s vamos haciendo el relleno.
- Cogemos un picador y picamos muy pequeña la cebolla y la pulpa de la berenjena. También los dientes de ajo.
- Ponemos como una cucharada de aceite en la sartén, y añadimos la cebolla. Seguidamente añadimos el ajo, la sal y la pimienta.
- Cuando ya la cebolla esté transparente, añadimos la pulpa de la berenjena.
- Removemos mientras va perdiendo volumen y jugo.
- Cuando ya este hecha, añadimos el atún y continuamos removiendo durante un par de minutos.
- Y por último, incorporamos las sabanitas troceadas, para que se derritan mejor. Cuando ya no veamos trocitos de queso, que se hayan fundido bien, paramos el fuego.
- Ahora sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos con la mezcla que hemos cocinado.
- Metemos las berenjenas rellenas al horno durante 15-20 minutos a potencia media, todo depende de vuestro horno. Yo las saco cuando veo que la parte de arriba va cogiendo un tonito dorado, pero eso ya es a vuestro gusto. Aquí os muestro como quedan mis berenjenas rellenas,mmmmm ...
Os garantizo que os encantarán, os doy mi palabra de bloggera ;-)
Si las probáis o sabéis de alguna otra receta de berenjenas rellenas , os agradeceré que lo compartáis en el blog. Mil gracias :-)
¡¡Hasta la próxima!!
¡¡Hasta la próxima!!
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