¡¡Hola chic@s!! Aquí os traigo mi primera creación,jejeje. Bueno paso a deciros los ingredientes:
- Arroz 300-350 gramos ( yo compro de la marca brillante, que es el que más me gusta)
- Marisco (almejas, gambas, langostinos,mejillones... es decir, lo que os apetezca)
- Una cebolla
- Un tomate
- Medio pimiento verde
- ajo (un par de gajos)
- Un calabacín pequeñito
- Una berenjena pequeñita
- Sal
- Colorante alimenticio (una cucharadita)
- Azafrán
- Aceite virgen
- Una pastilla de caldo de verduras (opcional)
Bueno, ahora vamos a comenzar con la preparación de la receta:
- Comenzamos lavando el arroz bien. Posteriormente cortamos en pequeños trocitos la cebolla, el pimiento verde, el tomate (después de pelarlo), el ajo, el calabacín y la berenjena.
- Ahora ponemos un chorrito de aceite virgen en el caldero y le añadimos la cebolla y el pimiento.
3. Ahora añadimos el tomate.
4. Luego añadimos el ajo.
5. Cuando veamos que el sofrito este a punto, añadimos los mariscos que hayamos decidido incluir. En mi caso son congelados, pero no hace falta descongelarlos previamente, ya que desde que se añaden al caldero comienzan a descongelarse y a soltar un aguilla, que va a ser lo que le de ese regustín tan sabroso al arroz ¡¡mmm....!!
6. Una vez el marisco haya soltado todo el aguilla, y comience a hervir, añadimos el arroz.
7. Ahora mezclamos bien el arroz con el marisco y el sofrito. Añadiendo a su vez el agua, en la siguiente proporción : una taza de arroz - dos y media de agua. En este punto podemos añadir la pastilla de caldo vegetal.
8. Añadimos la sal al gusto y el calabacín troceado.
9. Las berenjenas.
10. Incorporamos el colorante alimenticio y el azafrán.
11. Ahora lo dejamos guisar a fuego medio-bajo alrededor de 30-35 minutos, estando pendiente de que no se pegue.
12. ¡Et voilá!
Un arroz amarillo delicioso, os doy mi palabra, y además sanito.
Así que nada, ahora os toca a vosotr@s, espero que me comentéis si os animáis. Muchas gracias y ¡¡ hasta pronto !! ;-)
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