PÁGINAS

lunes, 14 de noviembre de 2011

LENTEJAS CON CALABACÍN

¡¡Holaaa!! Como estáis¿? Bueno, seguro que un buen plato de lentejas sanitas no os viene naaada mal ;-)

Comencemos con los INGREDIENTES:

  • 250 grs.lentejas ( las cuales debemos poner en remojo la noche anterior) 
  • 1 cebolla grande 
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 calabacín troceado en cuadraditos
  • Pimentón dolce
  • Dos o tres hojitas de laurel
  • Tomillo
  • Comino molido
  • Dos o tres costillitas de cerdo o ternera (opcional )
  • Un chorrito de aceite
  • Sal
Y ahora nos ponemos el delantal, nos remangamos la camisa y ¡a cocinar!

Lo primero que vamos a hacer es trocear la cebolla, el tamaño del corte depende de vuestro gusto, yo personalmente la corto pequeñita, y así a penas se ve en el plato, pero sí que se nota en el sabor. 
Posteriormente cogemos un caldero, ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla. A continuación incorporamos el pimentón dulce, el comino molido, la sal al gusto, las hojas de laurel y el tomillo, y dejamos que la cebolla vaya perdiendo el agua. Cuando ya veamos la cebolla transparente añadimos el ajo, y lo removemos un par de minutos. Posteriormente añadimos las lentejas, las costillas y el agua. La cantidad de agua depende de vuestro gusto, si os gustan más  o menos caldositas. Yo personalmente cubro las lentejas bastante bien, y según se van cociendo, añado agua hirviendo si considero que la necesita.
Tras añadir el agua, incorporo el calabacín troceado, y ¡ a guisar ! Yo las dejo cociendo alrededor de 45 minutos, pero nunca olvidándome de ellas, ya que todos sabemos que las lentejas se pegan.

Et ¡voilá!


Unas lentejas muy sabrosas y sanitas.
 Como veis en la foto yo siempre me guiso un huevo, que luego troceo sobre las lentejitas y mmmmm...

Espero que la pongáis en práctica y que os guste.
Muchos besitos y ¡hasta la próxima!


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